Работа без оформления по ТК РФ: чем опасна «черно-серая» зарплата
и отсутствие соцпакета?

Работа без оформленияРабота без оформления по ТК РФ: чем опасна «черно-серая» зарплата и отсутствие соцпакета? Работа без официального оформления с так называемой «серой» или «черной» зарплатой — это серьезный риск. Конечно, иногда у человека попросту нет выбора, и он хватается за любое предложение. Но одно дело — простая подработка, а совсем другое — ежедневное выполнение каких-то обязанностей. Конечно, в данном случае работодатель думает прежде всего о своих интересах (не платить налоги за работника, не вносить страховые взносы и отчисления в пенсионный фонд). Следовательно, прибыль идет исключительно ему в карман, а что-то, соответственно, на выплату зарплаты сотрудникам.

Какие же неприятные сюрпризы могут ожидать работника, который работает неофициально?

В любой момент могут уволить. Если в официальном учреждении с этим строго, то в подобной конторе шеф силен в буквальном смысле слова выгнать подчиненного. У того нет никаких доказательств, что он здесь работал и приносил какую-то пользу. В госучреждении для процедуры увольнения придется постараться: грамотно оформить все бумаги, найти повод, зафиксировать нарушение в протоколе, потребовать объяснения, провести служебное расследование, наложить взыскание. За это время сотрудник запросто способен, например, уйти на больничный в надежде, что все рассосется. Или же опередить начальника, написав заявление по собственному желанию. Что касается контор с серо-черными зарплатами, то там любой, кто не является руководителем, априори бесправен.
Возможны махинации с зарплатой. Это самая любимая тема неофициальных начальников: они все платят исключительно в конверте. У кого-то даже имеется фиксированный размер ставки (серая ЗП), остальное же идет как премия и прочее. И если сотрудник будет вести себя неположенным образом, то у него останется тот самый голый оклад, который, как правило, выглядит смешно. Основная часть зарплаты в таких фирмах — это как раз неофициальный и нигде не фиксируемый доход. Причем босс запросто химичит с размерами выплат по собственному усмотрению. Следовательно, работник даже сам точно не знает, сколько и когда ему заплатят. Зачем же подписываться на такую кабалу?
Отсутствие соцпакета и всяких социальных гарантий. В переводе на русский язык это означает следующее: никаких оплачиваемых отпусков и больничных. Если человек заболел, он, конечно, не выходит на работу, но лечится за свой счет. В этом, конечно, есть и плюс: не надо обязательно посещать поликлинику, чтобы получить лист нетрудоспособности. Поэтому противники медицинских учреждений, возможно, еще и останутся рады. Но зачем для этого работать на «дядю»? При таком раскладе можно легко уйти на тот же фриланс и быть более свободным.
Постоянная угроза ликвидации предприятия. Кто не стремится официально оформлять своих работников? Правильно, те работодатели, которым есть что скрывать. Они потому и не желают привлекать внимание налоговой: живут тихо, снимают какой-нибудь скромный офис (а кто-то даже умудряется арендовать квартиры). Неофициальный работник понимает: в любой момент он может лишиться источника заработка. И не в плане увольнения, а именно из-за возникновения проблем у начальника. Заявит, что он банкрот, а для простого служащего это провал. Не говоря уж о том, что годы, проработанные неофициально, нигде не фиксируются. Для государства он безработный, а это непременно выяснится в дальнейшем при оформлении пенсии.

Таким образом, если действительно хочется работать без записи в трудовой, то лучше быть фрилансером. А терять время в сомнительных конторах не только бесперспективно, но и опасно: там люди абсолютно бесправны.